Ямальцам рассказали, как правильно обучить собаку разным командам и послушанию

28 марта 2024

В Штабе общественной поддержки Ямала жители окружной столицы пообщались с инструктором по дрессировке собак Лилией Мягковой. На встречу салехардцы пришли со своими питомцами

Приглашенный спикер говорила об основных аспектах содержания собаки.

«Друг человека – это самодисциплина, терпение, время и деньги. Решение о том, завести собаку или нет, стоит принимать взвешенно. Необходимо понимать, что наши четвероногие друзья – живые существа, требующие большого внимания к себе», – отмечает Лилия.

Она также затронула тему дрессировки животных: воспитать, дисциплинировать, обучить их основным навыкам. Продемонстрировала команды, которыми владеет ее питомец Хати. А участники встречи смогли применить новые знания на практике.

После теории последовали дополнительные вопросы от зрительского зала к специалисту. Как помочь животному, если у него осталась психологическая травма от предыдущих хозяев, как правильно воспитать собаку из приюта, почему питомец проявляет агрессию и другие.

«Много нового и интересного узнала сегодня на лекции. Мы, с моим псом Тео, записались к Лиле на первое занятие. Она нас проконсультировала по питанию и проработке страхов собаки. Спасибо сотрудникам Штаба, что пригласили на мероприятие. Было познавательно и полезно», – рассказала хозяйка американского булли Тео Александра Уткина

Кроме того, стартовала вторая волна акции «Помощь четвероногим».

Жители окружной столицы могут приносить корм и товары первой необходимости для животных до 5 апреля включительно в Штаб по адресу: ул. Свердлова, 42, в будние дни с 9:00 до 18:00. Уже в субботу, 6 апреля, волонтеры доставят всю гумпомощь в приют «Дорога домой».

Напомним, при поддержке Штаба общественной поддержки Ямала первая волна доброй акции проходила зимой. Меньше чем за неделю удалось собрать более 400 кг корма для животных.