День открытых дверей провели в Семейном МФЦ Надыма и Нового Уренгоя

1 апреля 2024

Сегодня, 1 апреля, взрослые и юные северяне приняли участие в творческих мастер-классах, играх, психологических тренингах, а также получили необходимую консультацию

В Надымском районе такой МФЦ для решения проблем сразу всех членов семьи скоро откроется на базе центра социального обслуживания населения «Домашний очаг».

Первыми задумку оценили будущие медики, а пока – студенты Надымского профессионального колледжа. Им продемонстрировали ролик и провели экскурсию по центру, рассказали о принципе одного окна и услугах, которые будут предоставляться в новом Семейном МФЦ. В финале встречи прошла викторина, её победители получили подарки.

Знакомство с новинкой совпало с традиционным праздником – Днём смеха, в который сотрудники Центра всегда устраивают веселье для ребят, посещающих центр. Об этом рассказала директор учреждения, муниципальный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Карпова.

«Для детей мы подготовили забавные конкурсы, подвижные игры, веселые состязания и даже фокусы. Не обошлось без ярких костюмов, париков и игрушек. Праздник получился очень динамичным и интересным, звучало много детского смеха. А самое главное, каждый участник ушел от нас в прекрасном настроении. К такому же результату будем стремится и в Семейном МФЦ», – сказал Ирина Карпова.

В начале директор местного Центра социального обслуживания населения «Садко» Эльвира Вялова провела экскурсию по учреждению и рассказала о предоставляемых услугах.

На торжественной церемонии  открытия присутствовали новоуренгойцы с детьми, представители общественных организаций и активисты партии «Единая Россия».

«В режиме «одного окна» семьям с детьми здесь окажут помощь в решении разных вопросов: получение выплат, социальной реабилитации и адаптации; консультации психологов, юристов. Это первый на Ямале Семейный многофункциональный центр. Основное направление которого – оказание эффективной комплексной социальной помощи семьям с детьми в различных жизненных ситуациях. Мы обсудили совместные планы на будущее, и наметили новые векторы работы», – отметила секретарь новоуренгойского отделения партии Полина Шумова.

Напомним, Новый Уренгой и Надым присоединились к Всероссийской Неделе Семейных МФЦ под эгидой партпроекта «Крепкая семья».