В Надыме готовятся к открытию Семейного МФЦ

4 апреля 2024

В Центре социального обслуживания населения «Домашний очаг» состоялся круглый стол «Шаг навстречу»

Представителям общественных объединений многодетных семей, родителям детей-инвалидов и сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних за чашкой насыщенного витаминами отвара шиповника рассказали о работе нового подразделения Центра.

Кроме того, заведующие отделений рассказали гостям мероприятия о текущих возможностях и перспективах учреждения.

«Мы победили в конкурсе и получили грант на образование и развитие Семейного МФЦ на базе организации соцобслуживания. Его открытие планируем в конце мая –  начале июня, сейчас ведём подготовительные работы. Скоро у нас появится необычная структура, способная предоставить услуги сразу всем членам семьи в режиме «одного окна». Символично, что это стало возможно именно в 2024 году: в России он объявлен Годом семьи, а на Ямале – Годом детства», – сказала муниципальный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», директор «Домашнего очага», Ирина Карпова.

Она отметила, что сейчас в Центр обращаются за помощью в разных направлениях социальной сферы: в том числе за медицинской, юридической, и психологической поддержкой. Здесь сформирована база технических средств реабилитации, действует социальное такси, налажена работа с детьми с ОВЗ, а также с семьями, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А благодаря нововведению планируют увеличить и количество услуг, и целевую аудиторию – обратиться в Семейный МФЦ сможет любая семья, проживающая в Надымском районе.

Ранее на Ямале прошел День открытых дверей в рамках Ямальской Недели Семейных МФЦ.