Партийный проект «Городская среда» выполнен на 50%.

17 октября 2017

По словам координатора, необходимо усилить контроль за соблюдением сроков и реализацией проекта в каждом регионе. Особенно важно работать с жалобами граждан. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовила памятки для жителей, которые помогут оценить качество выполненных работ. С жалобами можно обратиться в региональное или местное отделение Партии.

На реализацию партийного проекта в 2018-2020 гг. регионы получат 25 млрд. руб. Для этого в субъектах уже должны быть сформированы программы работ на 2018 год и разрабатываться пятилетние муниципальные программы. В этих программах должно быть учтено благоустройство всех дворов и общественных территорий, которые в этом нуждаются. Чтобы не пропустить ни один проблемный двор, муниципалитеты уже сейчас проводят инвентаризацию городских территорий.

В 2018 году федеральным бюджетом и партийной программой предусмотрена  ответственность за несоблюдение условий финансирования, вплоть до отзыва средств в пользу более успешных регионов.

В Хакассии на сегодняшний день завершены 47% запланированных работ, остальные работы по благоустройству будут завершены до 1 декабря, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Хакасии. Это связано, в первую очередь, с системой финансирования и, что самое сложное, с занятостью подрядчиков. В Хакасии не так много фирм, оказывающих дорожно-ремонтные работы и у них запланированные работы. Кроме того, в связи большим спросом не успевают к срокам и подрядчики – поставщики детских и спортивных городков. Тем не менее, все работы до начала календарной зимы все работы в Хакасии будут выполнены.